:::
:::
首頁 > 其他 > 最新消息
最新消息
* 戶政e指通APP上線 手機申請攏免等快速取件
申辦戶籍登記不想花時間等待?辦理戶政業務不用等的小撇步報你知!高雄市政府民政局率全國之先,建置「高雄市戶政線上e指通」線上申辦APP,改變受理流程創新服務措施,讓市民申辦戶政業務攏免等。
       高雄市民政局發表「戶政線上e指通」APP,創新戶政受理流程,讓民眾能隨時隨地申請戶籍登記及資料證明,現在只要拿起你的智慧型手機將申辦文件先行上傳戶政事務所,再由約定時間直接到戶政所取件即可,不僅節省在戶政所等待辦理的時間,也能避免申辦文件不齊全來回補件奔波。「戶政線上e指通」APP除了節省候件時間,也讓申辦手續變得更簡單;例如家裡有老人家身分證遺失,不清楚補領身分證的手續,可以先請家人幫忙用戶政APP傳資料再到戶所領新的身分證;法院判決的案件可以先將資料傳給戶所審核,就能避免文件不齊全無法申辦的困擾。  
    「高雄市戶政線上e指通」APP提供23個線上申辦服務及41個線上預約項目,第一階段線上申辦服務項目為戶籍謄本、國民身分證掛失、國民身分證撤銷掛失、國民身分證補領、協尋親友、法院裁判離婚登記、法院裁判監護/輔助/未成年子女權利義務行使負擔登記、戶口名簿補發等8個服務項目,並同時開放線上預約、線上查詢、最新消息、戶政資訊及尋找戶所等功能,歡迎市民朋友多加利用
機關地址:833高雄市鳥松區中正路96號 服務電話:(07)731-6414 傳真電話:(07)732-0026
電子郵件 :a024700@kcg.gov.tw 更新日期:2017-05-29 訪客人數:
服務時間:週一到週五 08:00至17:30(中午不打烊) 週六彈性上班時間09:00至12:00 (採預約制)
隱私權政策宣告 | .資訊安全政策宣告 | 建議使用IE 9.0以上版本 螢幕解析度為 1024x768
0461495