:::
:::
首頁 > 專區服務 > 人口政策專區
人口政策專區

▲ 人口政策重要性

人口是國家組成的四大要素之一,人口的組成、素質、分布及遷徙均密切關係到國家社會的發展。當前臺灣社會面對少子化、高齡化及移民等重大議題,如何制定符合國情的人口政策至關重要。我們辦理多場未婚聯誼活動,促進適婚青年交友機會,並持續辦理青年安心成家方案、補助5歲兒童幼托園學費,以降低民眾成家壓力並提升養兒意願。同時我們也推動多項體貼長者的政策,包括免費裝置假牙、廣設社區關懷據點及長者長期照顧服務等,努力帶給長者更舒適的生活。而在協助新住民方面,我們除了放寬外籍人士歸化條件外,也推動了多項新住民生活適應輔導計畫,使新住民們可以平穩、快速的融入在臺灣的新生活。

▲ 宣導重點

* 延續生命之重要性
* 關心中老年活力與健康
* 新移民新動力、共創幸福新天地

相關網站
相關網站
內政部戶政司全球資訊網
機關地址:833高雄市鳥松區中正路96號 服務電話:(07)731-6414 傳真電話:(07)732-0026
電子郵件 :a024700@kcg.gov.tw 更新日期:2017-05-29 訪客人數:
服務時間:週一到週五 08:00至17:30(中午不打烊) 週六彈性上班時間09:00至12:00 (採預約制)
隱私權政策宣告 | .資訊安全政策宣告 | 建議使用IE 9.0以上版本 螢幕解析度為 1024x768
0461467