:::
:::
首頁 > 主動公開資訊 > 為民服務白皮書
為民服務白皮書

✽ 前言

戶政業務與民眾關係密切,記載著民眾出生至死亡完整的記錄;本所秉持「友善、專業、創新」的服務理念服務每一位民眾,在民眾申辦案件的同時,能感受到每位同仁的用心與真誠,提供民眾高品質、零缺失的便捷服務。

✽ 我們的服務項目

一、受理戶籍登記:身分登記、初設戶籍登記、遷徙登記、分(合)戶 登記、出生地登記
二、國民身分證及戶口名簿製發
三、戶籍資料之申請及提供
四、戶口調查及統計
五、門牌編釘及證明核發
六、印鑑登記及證明核發

✽ 我們的服務標準

一、戶籍登記案件:隨到隨辦
二、請領國民身分證、戶口名簿:隨到隨辦
三、核發中文戶籍謄本、印鑑證明及門牌證明:隨到隨辦
四、核發英文戶籍謄本:二日
五、門牌編釘:三日

✽ 我們的便民措施

一、年長或行動不便者,申請到府服務,免付費專線0800-380818。
二、到轄區內學校集體受理初領國民身分證。
三、自然人憑證機關集體申請。
四、跨機關便民服務(監理、稅捐、地政、自來水公司、瓦斯公司、環保局、圖書等)。
五、臨櫃核發婦女生育津貼。
六、戶政網路輕鬆辦,網址:http://cabu.kcg.gov.tw/cabuola/
七、實施「預審制度」及「起身招呼」,感受戶所的貼心。

✽ 我們的服務承諾

提供舒適的環境、友善的服務是我們的職責,本所同仁除加強教育訓練增進專業知能,以提供民眾正確、快速的服務外,亦要求親切、微笑的貼心禮儀,如有任何需改進之處,歡迎您的指導。

服務電話:(07)731-6414
傳真電話:(07)732-0026
服務地址:高雄市鳥松區中正路96號
公務信箱:a024700@kcg.gov.tw
上班時間:週一至週五 8:00-17:30
彈性時間:週一至週五 12:00-13:30 (排定輪值人員2名)
預約時間:週六 09:00-12:00 (採事先預約制)

==服務時間如有變動,將另行公告==

機關地址:833高雄市鳥松區中正路96號 服務電話:(07)731-6414 傳真電話:(07)732-0026
電子郵件 :a024700@kcg.gov.tw 更新日期:2017-05-29 訪客人數:
服務時間:週一到週五 08:00至17:30(中午不打烊) 週六彈性上班時間09:00至12:00 (採預約制)
隱私權政策宣告 | .資訊安全政策宣告 | 建議使用IE 9.0以上版本 螢幕解析度為 1024x768
0461512